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Cocina Costarricense: Picadillo de papaya

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  1. #1
    Junior Member
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    19

    Predeterminado Cocina Costarricense: Picadillo de papaya



    Este es un plato muy típico de mi país. Se sierve mas que todo en cocinas de turno o de bocadillo para fiestas o eventos. Es fácil y económico.

    Primero que nada aclaro que es con papaya verde.
    Se toma la papaya y se le cortan las puntas y se le hacen cortes o rayas no muy profundas para dejar salir la sustancia lechosa que contiene.
    Este paso es muy importante ya que esta "leche" es relativamente tóxica y da un terrible sabor amargo si no se elimina bien. También es conveniente lavarse bien las manos después de estar en contacto con ella pues te da picasón.
    Se debe dejar reposar por lo menos unas 4 horas para eliminar la "leche" antes de empezar la preparación.
    Luego de este tiempo, pelas completamente la papaya, que no queden reciduos de la cáscara.
    Se parte y se retiran las semillas y también muy cuidadosamente la carnosidad blanca, si es necesario se raspa para eliminarla completamente.
    Se parte en trozos no muy grandes y se pone a hervir con sal sin dejar que se recocine.
    Cuando esta lista se deja escurrir lo más posible porque la idea es que el picadillo quede seco y la papaya absorve mucha agua.
    Se pica bien fino.


    Ahora, se puede utilizar casi cualquier carne, aquí se hace normalmente con chorizo o carne de res desmenuzada, pero también se puede usar posta de cerdo o pechuga de pollo.
    La carne a elección se sazona al gusto y sofríe con cebolla, ajo, chile dulce (pimientos), cuando este bien cocinada se le agrega la papaya picada, se revuelve y se sazona al gusto de nuevo la papaya, se le agrega mantequilla o margarina para exaltar el sabor.
    Aquí lo principal que se usa para darle su sabor es la salsa inglesa, producto que no sé si se usa en todos los paises. Pero si no, estoy segura que en todos lados tendrán su secreto para sazonar.

    Esto se sirve calientito sobre tortillas.

    No les doy cantidades porque ustedes sabrán las proporciones entre los kilos de papaya que compren con la carne, eso es al gusto, claro entre mas carne mejor.
    Y los condimentos, pues bueno, igual al gusto, cada quien sabe con que prefiere cocinar, lo único que resalto es la salsa inglesa, si no ya hallarán la forma dedarle buen sabor.






  2. #2
    Colaborador Avatar de MKSs
    Fecha de ingreso
    18 may, 08
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    856

    Predeterminado Respuesta: Cocina Costarricense: Picadillo de papaya



    ummm comida tica nunca probe el picadillo de papalla pero bueno no se ve mal.


    Yo prefiero un casado que nunca falta ;)



    Nos vemos

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